27 mayo 2008

Okonomiyaki

Ingredientes

Para la pasta
100 gr de harina
1/3 de cucharadita de bicarbonato de soda
200 ml de agua
1 cucharadita de mirin

Para el relleno
200 gr de col rallada
250 gr de brotes de soja
180 gr de calamar cortadao en filetes finos
120 gr de cerdo cortado fino
cebolleta cortada a rodajas finas al gusto
copos de pescado seco
600 gr de fideos de huevo
8 huevos
4 cucharadas de salsa tonkatsu

La verdad es que tiene un currazo. Los menos hábiles en la cocina que ni lo intenten.

Para preparar la pasta:
  • Tamizar la harina y el bicarbonato de soda en un cuenco. Añadir el agua y el mirin y mezclar bien.
  • Calentar en una sartén un poco de aceite a fuego medio. Verter pasta suficiente para hacer una tortita fina de unos 18 cm de diámetro.
  • Colocar la cuarta parte de la col encima de la pasta, los brotes de soja, las cebolletas,los copos de pescado seco y el cerdo. Salpimentar ligeramente. Poner encima el calamar y dejarlo cocinar hasta que el calamar y la carne de cerdo estén bien hechos.
  • Cuando estén bien hechos, añadir dos cucharadas de la pasta de tortita, darle la vuelta y presionarla suavemente con una espátula.
  • En otra sartén calentar un poco más de aceite, añadir los fideos cocidos y freirlos ligeramente. Hacer un círculo con los fideos y colocar la tortita encima.
  • Freir dos huevos y colocar la tortita y los fideos encima, luego dar la vuelta al bloque entero. Pasarlo a un plato de modo que los huevos queden encima y los fideos debajo.
Veis que fácil!!! A modo de presentación echaremos salsa tonkatsu al gusto y unos copos de pescado seco y algas nori.
Parece más difícil de lo que es, en el momento que hayas hecho 200 o 300 seguro que le pillas el tranquillo. A mí personalmente la segunda y la tercera me quedaron de puta pena, sin embargo la primera un lujo oye! Será la suerte del principiante.

Etiquetas: ,