16 abril 2008

Pescado con verduritas en hoja de platanero

Ingredientes

1 puerro
1 calabacín
Unas hojas de repollo
1 berenjena
Pescado
Hojas de platanero
Especias Thai

Se corta a juliana las verduritas y se saltean hasta pocharlas un poquito, que queden algo duritas. Estendemos una hoja de platanero (un trozo de hoja porque realmente puedes envolver un atún si la pones entera). Colocamos un poco de la verdura en la base y encima unos trozos de pescado. Se pone una pizca de especias Thai y listo.

Envolvemos el paquetito y lo introducimos durante unos 15 minutos al horno con una temperatura de 180º.

Este es el resultado después de hornearlo.

Y así cuando lo abrimos para degustarlo. No hace falta emplatarlo ya que la gracia reside en comerlo encima de la hoja, pues ésta va soltando el vapor y aroma de la hoja...o eso me gusta pensar.

Como te sobrará verdurita salteada y como tienes siempre alguna torta de arroz, pues la hidratas, le pones una pizca de las verduritas y te haces unos rollitos de verdura, que si los haces en el horno quedan mucho menos aceitosos.

Etiquetas: