Tallarines de arroz con verduras estilo coreano
...o eso dice mi libro de recetas....
Ingredientes 2 personas
250 gr de tallarines de arroz
1 zanahoria cortada a tiras
1 bok choy o acelga china
150 gr de setas shitake
1 cebolleta cortaza a trozos de 3 cm
1 cebolleta picada
2 ajos picados
1/2 alga nori cortada a trocitos
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de mirin
3 cucharadas de salsa de soja
Salteamos la cebolleta y los ajitos en el aceite de sésamo sin que se nos queme. Cuándo está doradita se hecha la zanahoria y la salteamos 1 minuto.
Incorporamos el bok choy, la cebolleta a trozos, la seta shitake y los tallarines previamente cocidos. Removemos bien.
Añadimos la salsa de soja y el mirin y lo dejamos 4-5 minutos dando vueltas para que no se pegue.
Presentamos con unas semillas de sésamo y el alga nori.
Bien, unos tallarines al más puro estilo chino si no fuera por el toque a mar que le da el alga que salva el plato de lo bulgar.
Etiquetas: Receta
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