05 febrero 2008

Tallarines de arroz con verduras estilo coreano

...o eso dice mi libro de recetas....

Ingredientes 2 personas

250 gr de tallarines de arroz
1 zanahoria cortada a tiras
1 bok choy o acelga china
150 gr de setas shitake
1 cebolleta cortaza a trozos de 3 cm
1 cebolleta picada
2 ajos picados
1/2 alga nori cortada a trocitos
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de mirin
3 cucharadas de salsa de soja


Salteamos la cebolleta y los ajitos en el aceite de sésamo sin que se nos queme. Cuándo está doradita se hecha la zanahoria y la salteamos 1 minuto.

Incorporamos el bok choy, la cebolleta a trozos, la seta shitake y los tallarines previamente cocidos. Removemos bien.

Añadimos la salsa de soja y el mirin y lo dejamos 4-5 minutos dando vueltas para que no se pegue.

Presentamos con unas semillas de sésamo y el alga nori.

Bien, unos tallarines al más puro estilo chino si no fuera por el toque a mar que le da el alga que salva el plato de lo bulgar.

Etiquetas: