16 abril 2008

Guiso dulce de Calabacín

En realidad este plato vietnamita tiene como ingrediente principal la calabaza en vez del calabacín que por parecerse no se parecen ni en el color, ojo y soy daltónico!


Ingredientes 2 personas

Un par o tres de calabacines redondos cortados a trozos
Un ajo picado
Un trocito de jengibre picado
Una cucharada de azucar moreno
Una cebolla/chalota picada
2 cucharadas de zumo de lima
1 vaso de caldo de pollo/verduras


En un wok caliente con una pizca de aceite (mejor de sésamo) salteamos los ajitos y la cebolla hasta que dore.
Agregamos el calabacín y lo salteamos un poco. Cuando esté un poco dorado echamos el vaso de caldo, el azucar y el jengibre. Lo vamos removiendo de vez en cuando y cocemos a fuego lento hasta que se haga el calabacín. A mí personalmente me gusta la textura de la verdura que esté algo durita.
Finalmente antes de retirar del fuego vertemos el zumo de lima y listo.

Se puede acompañar con arroz blanco.


Las calabazas más dulces como la almizclera y la japonesa proporcionan un plato de exquisito sabor y textura más suave.

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