Guiso dulce de Calabacín
En realidad este plato vietnamita tiene como ingrediente principal la calabaza en vez del calabacín que por parecerse no se parecen ni en el color, ojo y soy daltónico!
Ingredientes 2 personas
Un par o tres de calabacines redondos cortados a trozos
Un ajo picado
Un trocito de jengibre picado
Una cucharada de azucar moreno
Una cebolla/chalota picada
2 cucharadas de zumo de lima
1 vaso de caldo de pollo/verduras
En un wok caliente con una pizca de aceite (mejor de sésamo) salteamos los ajitos y la cebolla hasta que dore.
Agregamos el calabacín y lo salteamos un poco. Cuando esté un poco dorado echamos el vaso de caldo, el azucar y el jengibre. Lo vamos removiendo de vez en cuando y cocemos a fuego lento hasta que se haga el calabacín. A mí personalmente me gusta la textura de la verdura que esté algo durita.
Finalmente antes de retirar del fuego vertemos el zumo de lima y listo.
Se puede acompañar con arroz blanco.
Las calabazas más dulces como la almizclera y la japonesa proporcionan un plato de exquisito sabor y textura más suave.
Etiquetas: Receta
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