08 septiembre 2006

Comida Japonesa: Verduras

Este puesto de verduras lo pude ver en el Mercado Ameyokocho a 5 minutos de la estación de Ueno. Me llamó la atención ver Okra, que es esa vaina verde en primer término. El origen es africano y se consume mucho en Etiopía, Siria, Israel, Cuba, Vietnam, Malasia, India, pero lo que no sabía que se consumia tanto en Japón. Fue introducida en siglo pasado y es una de las verduras más utilizadas en Japón. Se le conoce también por Gumbo, bamia y Quimbombó.
Yo la probé en una receta a modo de estofado con arroz y realmente tiene un sabor exquisito.

Okra aparte, en la foto podeis ver también berenjenas enanas, apio, espárragos y unas setas que se vendian por todas partes (a un precio bastante escandaloso) que no se su origen, judias verdes y si os fijais en la esquina inferior derecha podeis ver unas hojas de shiso. Pues bien estas hojas se colocan en los platos de sushi y sashimi a modo de decoración, normalmente las habreis visto de plástico a no ser que sea un restaurante que cuide de verdad los detalles.

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4 Comments:

Anonymous Anónimo said...

mira, despues de la cena en tu casa estas verduras me producen escalofrios. Si algún día quieres espantarme sólo tienes que mostrarme un guachimino de esos...

5:02 a. m.  
Blogger Chichi said...

jeje! lo que pasa es que tenemos por naturaleza la extraña mania de probarlo todo, hay que tener el paladar inquieto y abierto a nuevos sabores...y digo el paladar no la garganta, no confundamos!! :P

7:33 a. m.  
Blogger Apiciu said...

El okra también es conocido en ingles con "Lady fingers".
Muy agradable el paseo por tu selección de fotos.
Me han recordado sitios por donde he andado.
Saludos

3:35 p. m.  
Blogger Chichi said...

Me alegra verle por aquí Sr. Apicius, será bienvenido siempre que quiera. Sepa que Cocina paso a paso lo veo a diario!

Saludos

7:23 a. m.  

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