13 marzo 2008

Pescado con Salsa de Tamarindos

Ingredientes

Un puñao de tamarindos
Un cacho pescao...es este caso era perca
Un chorro limón
Un tarro de leche de coco
Una pizca de cúrcuma
Otra de curry
Una guindilla...más o menos
1 Diente de ajo...me gusta saber la cantidad que pongo! :P

Machamos el ajo y la guindilla en un mortero y hacemos una pasta con los tamarindos, previo haber quitado las semillas.
Echamos la cúrcuma y el curry, la guindilla y el chorro de limón.

Con la pasta, impregnamos el pescado y lo dejamos macerar unas 4 horas en el frigorífico...si son dos horas no pasa nada porque yo lo deje 15 minutos y ya estaba bueno.

Los doramos en el wok los trozos de pescado y acto seguido vertimos la leche de coco. Dejamos cocer unos 10 minutos para que coja el saborcico del coco y listo.

Emplatamos y echamos unas semillas de sésamo tostado.


A pesar del curry y la cúrcuma que sabores potentes la crema de coco aligera el sabor dando un toque exótico que además queda realzado por el sabor parecido al dátil que aportan los tamarindos. Vamos mu rico!

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