Receta: Cerdo al curry con leche de coco
Esta receta también es muy fácil de preparar y el resultado es un sabor al que no estamos muy acostumbrados, pero a mí me parece que la leche de coco le da un toque dulce al curry que normalmente suele ser más fuerte. Se acompaña preferentemente con arroz blanco, pero además añadí plátano macho frito y cacahuetes tostados con piel. La combinación es fabulosa, dulces y salados, crujiente y la textura del arroz jazmín.
Ingredientes:
400g de cerco cortado a daditos
250g de arroz jazmín
1 plátano macho grande
4 cucharadas de cacahuetes con piel picados
1 lata de leche de coco
1 cebolla pequeña picada
3 cucharaditas de curry
1 cucharadita de cúrcuma
1 diente de ajo
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de galanga
1 cucharada de aceite de sésamo
Se sofrie la cebolla en el aceite de sésamo en el wok, cuándo está transparente la cebolla se incorpora el cerdo y se frie un poco.
En el mismo wok se sofrie un poco el curry, la cúrcuma. También el ajo, el jengibre y la galanga préviamente machacado. A continuación la leche de coco.
Se mezcla bien y se reduce hasta que la salsa esté homogénea, y se rectifica de sal al gusto. Se adorna con sésamo negro.
Se pela el plátano y se guarda la piel, se corta el plátano en rodajas de 2 cm de grosor.
Se frie en aceite de girasol 1 minuto por cada lado.
Se retira del fuego y se aplasta las rodajas con la piel del plátano.
Quedan como unas galletas.
A continuación de dorán de nuevo en la sartén para que queden crujientes por fuera. Se le añade sal al gusto.
Se sirve con el arroz y se mezcla con el cerdo y los cacahuetes rayados. También se acompaña con las galletas de plátano.
Los ingredientes del curry varian dependiendo del pais y de la zona donde se prepare. Algunos currys se preprapan con limonero, coriandro, comino, semillas de mostaza, pimientas negra y roja, cúrcuma y, en algunos casos, canela, clavo y cardamomo. Todos estos componentes se secan y muelen hasta obtener un polvo fino.
Si es difícil conseguir todas estas especias se puede comprar ya preparado.
Etiquetas: Receta
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