Receta: Alitas de pollo con salsa barbacoa chicharro v.2.01
Receta estrella que siempre triunfa, alitas de pollo fritas muy crijientes con salsa barbacoa al estilo Chicharro v.2.01 porque está variada de la original receta Chicharro que en otra ocasión os contaré.
Ingredientes:
1 Kg de alitas de pollo
1 Cebolla grande picada
2 ramas de apio
300gr de bacon
500gr de tomate triturado
1 taza de vinagre
1 limón exprimido
3 cucharadas de azucar moreno
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de salsa Perrin's Worcestershire
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de romero
guindilla algusto (muchas para el mio)
Se preparan los ingredientes cortados finamente, el apio, la cebolla y el bacon.
Se machacan o trituran las especies, cominos, romero y las guindillas.
Se sofrie la cebolla hasta que esté transparente con un poco de aceite.
Se sofrie después el apio y a continuación el bacon para que quede un poco frito y reogado.
Cuándo esté un poco dorado y el bacon suelta un poco de grasa...
...se incorpora el tomate.
Se remueve bien y se deja reducir un poco para hasta que se evapore un poco el agua del tomate.
Se echan el resto de ingredientes y se deja reducir unos 30 minutos hasta que espese la salsa. Rectificar de sal.
Ya está lista para servir. Ahora con las alitas ya fritas solo hay que mojar en la salsa. También se puede echar las alitas dentro de la sartén de la salsa y darles vueltas hasta que se cubran bien, un poquito de sésamo listo.
Este plato lo acompañé con boniato frito y ñame frito como si fueran patatas. El boniato le da un toque dulzón, y el ñame si no se pela bien quedará amargo y tiene un gusto algo desagradable. Pero si se prepara bien quedan como patatas fritas muy crujientes y de sabor delicado.
Etiquetas: Receta
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