07 mayo 2006

Recetas: Atún seco a la coreana


Esta receta no tiene mucho más secreto que los cogollos de antes, se puede preparar en 15 minutos.

Ingredientes:

Atún fresco
1 cebolleta picada finamente
3 dientes de ajos picados finamente
1 pimiento rojo seco
3 cucharadas de salsa de soja
1 taza de caldo de pescado, fumet
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de azucar
sal y pimienta


En un bol mezclamos la salsa de soja, el fumet, el azucar y el pimiento seco. En un wok se calienta el aceite de sésamo y rehogamos la cebolleta y el ajo un minuto o minuto y medio. Incorporamos la mezcla del bol y dejamos reducir unos minutos.

Por otro lado se salpimenta el atún, caletamos el aceite y marcamos el atún. Lo dejamos unos 3 minutos por cada lado.
Montamos el plato con un poquito de cebollino.

Se puede preparar igualmente este plato haciendo menos el atún para que quede más jugoso, pero como el coreano que lo inventó lo llamó atún seco....pues yo le hice caso!


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1 Comments:

Blogger Xavier Cristóbal said...

Veo que has vuelto a las entradas gastronómicas. Si tengo tiempo y ganas provaré a hacer una de tus recetas.
Sayonara.

11:00 a. m.  

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