17 noviembre 2005

Receta: Ensalada china de pepino

Esta receta es muy fácil de preparar aunque requiere de una maceración de unas 6 horas en el frigorífico. Además admite muchos tipos de ingredientes así como variaciones.


Ingredientes

2 pepinos chinos o en su defecto holandés
1 zanahoria
3 cucharadas de vinagre de arroz
4 dientes de ajo
1 guindilla fresca
3 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azucar

Cortar el pepino en trozos de 2 cm, la zanahoria en láminas.
Mezclar con dos cucharaditas de sal y meterlo en la nevera un par de horas.


Escurrir el líquido que suelta y añadir una cucharadita de sal, el vinagre de arroz, el ajo, la guindilla y el azucar.
Mezclar bien y meter en la nevera otras 4 horas.


Se puede añadir cuelquier tipo de vegetal como pimiento rojo, verde, daikon, apio, hinojo incluso jengibre en vinagre cortado finamente... así tendremos una ensalada más crujiente.

Etiquetas:

2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Estamos hechos unos cocinitas!!!

8:17 a. m.  
Blogger singermornings said...

Vaya con el cocinitas!!! Muy bien no te debió salir a juzgar por la llamada de esta mañana!!

juas juas juas!

p.s. que te mejores. ;-)

11:21 a. m.  

Publicar un comentario

<< Home